Фильм о Воронеже
Что мы знаем о городе, в котором живем?
Проекты

Фильм о Воронеже

Режиссер
Юрий Алейников
Старт проекта
2013

О проекте

24-минутный документальный фильм о городе Воронеж был снят в рамках федерального проекта «Город, где я». Серия короткометражных фильмов о городах России была придумана в Новосибирске, дирекцией съемочной группы LBL Production. Основная идея проекта – рассказать о городах как о людях, познакомить с ними поближе, показать их в лицах и именах. В фильме звучат исторические факты, снято много постановочных сцен из жизни воронежцев. Это произведение – дань уважения и памяти группы компаний «Ангстрем» к родному городу.

История создания

Основатель компании «Ангстрем» Геннадий Викторович Чернушкин родился под Воронежем, в городке Нововоронеж. Любовь к родному региону побудила его внести свой весомый вклад в его культурное просвещение. В мае 2012 новосибирская съемочная группа LBL Production приступила к съемкам, которые длились все лето. В октябре 2013 фильм был окончательно смонтирован и презентован зрителям.

Цели и задачи

Фильм «Воронеж. Город, где я» создавался исключительно с социально-просветительскими целями, из любви к искусству, из желания увековечить близкую нам историческую память. Главная задача фильма – воспитание патриотизма, пробуждение чувства любви к городу, сопричастности.

Факты

  • Весь материал для фильма снимали в Воронеже.

  • Музыка к фильму была написана композиторами специально для этой картины.

  • На сегодня в проекте «Город, где я» сняты фильмы о городах Новосибирск, Омск, Воронеж. Для группы LBL Production этот проект – главный за 20 лет ее существования.

  • Интересный факт: на Зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи Воронеж среди 15-ти городов-миллионников представлял себя через этот фильм, переведенный на английский язык.