Школа эффективных коммуникаций «Репное»
Школа эффективных коммуникаций «Репное» – для тех, кто изменяет мир к лучшему!
Проекты

Школа эффективных коммуникаций «Репное»

Директор Школы
Ирина Карпова
Старт проекта
2010

О проекте

Школа «Репное» – некоммерческий социально-просветительский проект, созданный в городе Воронеж по инициативе и на средства основателя группы компаний «Ангстрем», бизнесмена Геннадия Чернушкина. Корень слова «просвещение» происходит от «свет», и свет в процессе обучения должен падать на затемненные ранее события и явления; свет должен преломляться через сознание слушателей, чтобы создать у них более сложную, более многозначную картину мира. Для столь высокой цели в качестве просветителей отбираются и приглашаются передовые деятели наук, профессионалы, обладающие мощной энергетикой, развивающиеся стремительно и способные увлечь за собой. Некоторые из них становятся экспертами Школы, и за годы ее существования была собрана коллекция уникальная. Слушателем Школы может стать любой желающий, обладающий не столько компетенциями, сколько неуемным стремлением через личное развитие положительно воздействовать на процессы вокруг. Сайт Школы www.repnoe.net.

История создания

В 2010 году Геннадий Чернушкин и Ирина Карпова задумали собрать на одной площадке мыслящих и энергичных молодых людей, увлеченных не только своей профессией или процессом зарабатыванием денег, но и желающих изменить окружающий мир. Многие из них уже достигли высоких результатов в общественной деятельности, но хотят идти дальше, расти интеллектуально, работать в команде и влиять на будущее своего города и страны. Первый просветительский курс был сформирован на 2010-2011 год, и 30 мая 2015 Школа отметила 5-летний юбилей.

    Цели и задачи

    Целью и смыслом создания Школы «Репное» являются ее проекты. Социальные, культурные, просветительские и благотворительные, полезные городу и нужные людям. Настоящим итогом каждого просветительского года является группа активистов из выпускников, которые собираются вместе и после окончания курса семинаров, организуют процесс, распределяют задачи, находят спонсоров или сами выступают спонсорами.

    Задачи:

    • Сформировать сообщество единомышленников – творческой, инициативной, социально активной молодежи, способной привнести свой вклад в развитие России.
    • Создать уникальную просветительскую площадку для генерации перспективных идей и их последующей реализации в виде общественно значимых проектов.
    • Улучшить жизнь города, региона, страны и вообще окружающей среды посредством совмещения двух важнейших функций: просветительской и благотворительной.

    Структура проекта

    Принцип привлечения к участию в проекте напоминает принципы формирования группы французcких математиков (начало-середина XX века) Николя Бурбаки. Ежегодно Совет Школы «Репное» проводит поэтапный конкурсный отбор кандидатов в слушатели. Требования: возраст от 20 до 40 лет, заполнение анкеты, написание эссе, прочтение литературных произведений по заданному списку. Приемная комиссия оценивает кандидатов по десятибалльной системе оценок по трем показателям: коммуникабельность, социальная активность, интеллектуальные способности. Прошедшие первый тур приглашаются на устное собеседование, по итогам которого приемная комиссия принимает решение о зачислении на годовой курс. Программа рассчитана на один учебный год – с сентября по июль, и включает в себя 8-9 двухдневных семинаров разной тематики в формате лекций, дискуссий, мастер-классов. Занятия проходят по субботам и воскресеньям с 10:00 до 19:00, один семинар в месяц. Темы семинаров просветительского цикла затрагивают различные сферы жизни: культура и русский язык, нейробиология и физиология, экономика и урбанистика, футурология, экология и другие.

    Программа годового курса формируется на принципах:

    • максимальное включение слушателей в учебный процесс;
    • предоставление информации для развития социально-общественного, культурного кругозора;
    • знакомство с последними тенденциями российской и мировой науки, экономики, культуры, бизнеса;
    • получение информации «из первых уст», которую каждый слушатель может использовать в своей общественной и профессиональной деятельности;
    • актуальность и острота тем, обсуждаемых в современном обществе.

    Обучение в Школе бесплатное, слушатели оплачивают лишь свое питание. Выпускникам выдаются сертификаты, подтверждающие прохождение курса просвещения.

    Школа эффективных коммуникаций «Репное» – для тех, кто изменяет мир к лучшему!


    Экспертов Школы
    80
    Выпускников в год
    до 39
    Реализованных проектов
    8
    Проект

    Школа эффективных коммуникаций «Репное»

    www.repnoe.net
    Перейти на сайт проекта