Книжный клуб «Петровский»
Книжный клуб «Петровский». Образ жизни. Источник вдохновения.
Проекты

Книжный клуб «Петровский»

Директор
Анна Шурховецкая
Старт проекта
2012

О проекте

Книжный клуб «Петровский» – это уникальное для Воронежа пространство, совмещающее в себе книжный магазин, уютное кафе, залы для проведения культурных мероприятий и площадку для детского творчества.

В стенах Книжного клуба переплелись выставка-продажа детской, подарочной, интеллектуальной, художественной и деловой литературы, а также площадки для развития, творчества и культурного отдыха.



История и цель создания

Книжный клуб «Петровский» был открыт 8 июня 2012 года. Идеей было создание перспективной концептуальной площадки, объединяющей интеллигенцию города.

В настоящее время пространство стало центром притяжения одаренной молодежи, семейных пар, заботящихся о разностороннем развитии своих детей, а также ценителей хорошей литературы, вкусной еды, интересных мероприятий и атмосферы спокойствия и уюта.

Книжный клуб активно участвует в городских праздниках и организует собственные, выходя за рамки своей территории: в 2014 году был создан новый формат – «Пикник Книжного клуба». В рамках мероприятия под открытым небом проходят мастер-классы, лекции и выступления артистов. Было проведено три «Пикника», каждый из которых посетило более 3 тысяч человек.

Структура проекта

Основные направления развития Книжного клуба:

  • Книжный магазин с широким ассортиментом: интеллектауальная литература «нон-фикшн» и художественная литература, классические и современные детские книги, деловая литература, подарочные издания. Многие издательства представлены в Воронеже эксклюзивно.

  • Уютное кафе, структура меню которого основана на философии двух напитков: кофе и вина. Поэтому здесь вы найдете как широкую линейку прекрасных десертов от шеф-повара, так и вкуснейшие закуски.

  • Творческое развитие детей: творческие и театральные мастерские на русском и английском языках, программы, прививающие любовь к чтению, занятия в рамках рубрики «занимательная наука», показы лучших мультфильмов и многое другое.

  • Презентации книг и творческие встречи с деятелями культуры и искусства. Здесь можно встретиться не только с книгами, но и с их авторами, прослушать лекции, посетить литературные вечера.

  • Научно-популярный лекторий: лекции по архитектуре в рамках проекта «Гражданин Архитектор», лекции на тему «Городское пространство и транспорт», лекции по истории и философии, открытые лекции ведущих экспертов различных областей науки и культуры.

  • Музыкальные концерты. На сцене Книжного клуба выступают как уже известные музыканты, включая ведущих современных блюзовых и джазовых исполнителей, так и талантливые молодежные коллективы.

  • Театральные постановки: на сцене Книжного клуба выступают не только воронежские актеры, здесь часто проходят гастрольные спектакли артистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

  • Городские праздники и уличные мероприятия. Книжный клуб «Петровский» вышел за рамки пространства, создав новый формат «Пикник Книжного клуба», каждый из которых собирает несколько тысяч гостей.

  • Сотрудничество с ведущими фестивалями города: «Усадьба Jazz», «Джазовая провинция», «Международный Платоновский фестиваль искусств», Фестиваль короткометражного кино «Новый горизонт», Фестиваль анимации «Большой фестиваль мультфильмов», кинофестиваль «Парижские сезоны» и т.д.

  • Кинопоказы с сопровождающими лекциями по истории кино и дискуссиями.

Продано книг
70 000
Ассортимент (наименований)
11 000
Представлено издательств
100
Проект

Книжный клуб «Петровский»

www.knigi-club.ru
Перейти на сайт проекта