«Ангстрем» получил международный сертификат FSC

Мебельная компания «Ангстрем» сертифицирован по международным стандартам Forest Stewardship Council® (Лесной попечительский совет, FSC) - независимой международной некоммерческой организации, нацеленной на продвижение и внедрение ответственного управления лесами во всем мире.

По результатам проведения основного аудита цепочки закупки, производства и реализации лесопродукции производственной компании «Ангстрем» по системе FSC вынесено положительное решение о выдаче предприятию 28 октября 2017 г. сертификата FC-COC сроком на пять лет.

«Стандарты FSC призваны содействовать сохранению природного разнообразия лесной среды, обеспечивать возможность лесовосстановления, создавать условия, при которых промышленная заготовка леса происходит с учетом прав и интересов местного населения и работников, - комментирует исполнительный директор МХ «Ангстрем» Андрей Васильевич Гвоздевский. - Маркировка FSC говорит о том, что сырье для производства мебели компания получает из строго отслеживаемых источников, а производители плиты, с которыми мы сотрудничаем – все они сертифицированы по международным стандартам Лесного попечительского совета – приложили максимум усилий для сохранения биологического разноообразия и экологических функций лесов. Одним из главных требований сертификации является прозрачность цепочки поставки: от закупки сырья до конечного потребителя, дабы исключить использование древесины неизвестного происхождения».

Сертификация является добровольной и осуществляется аккредитованными FSC независимыми аудиторскими компаниями на основании международных стандартов. Сертификат выдается сроком на пять лет, при этом ежегодно проводится мониторинг соответствия организации установленным требованиям. Сертифицированная компания отражается в централизованной базе данных. Маркировка FSC является знаком соблюдения строгих требований Лесного попечительского совета, ориентированных на ответственное отношение компаний к экологии.