«Ангстрем» осваивает технологию порошковой окраски изделий из МДФ

Компания «Ангстрем», первая среди мебельных компаний России, осваивает технологию порошковой окраски изделий из МДФ.

Эта технология широко применяется за рубежом. Чаще всего способ используют для покраски мебели для ванных комнат, кухонь, офисов и детских. В итоге она более устойчива к повреждениям поверхности, чем мебель, покрытая акриловым грунтом. В России же порошковое покрытие пока используется только для отделки изделий из металла.

Главными преимуществами порошковой окраски считаются высокая устойчивость к повреждениям и влагостойкость. К тому же, такая мебель приятна на ощупь. Порошок, который не осел на поверхности при окрашивании, можно использовать повторно. И еще одна особенность – у материала высокая скорость полимеризации и при этом коэффициент использования окрасочного материала доходит до 99,5%.

Особо ценится в технологии экологичность: в составе порошков нет формальдегида. Мебель безвредна для людей при эксплуатации и для природы – при утилизации. На производстве – минимальные выбросы в атмосферу.

Компания «Ангстрем» сейчас находится на этапе отработки технологического процесса. Запуск в серию планируется в самое ближайшее время. Требуется тщательная проработка моделей и получение тестовых образцов.

«К выставке «Мебель 2017», которая будет проходить в Москве в конце ноября, мы планируем изготовить мебель с фасадами в порошковой краске. Дальше изучим спрос, ценообразование. Но могу сказать уже сейчас, что потребители от приобретения такого товара будут только выигрывать», – говорит технический директор компании «Ангстрем» Павел Чеченов.