«Ангстрем» построил двухэтажный дом в Москве

Мебельная компания получила все возможные отраслевые награды в рамках выставки «Мебель 2017», которая прошла в московском Экспоцентре 20-24 ноября.

Премия «Гуд Вуд 2017», Национальная премия в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», диплом «За высокие потребительские свойства товаров» I степени с присвоением золотой медали «За качество», награда за «Лучшую экспозицию», которой удостоился стенд «Ангстрем» в виде полностью меблированного дома – список призов компании, привезенных с 29-й международной отраслевой выставки.

«Выставка прошла очень насыщенно: встречи и переговоры шли в режиме нон-стоп, - комментирует исполнительный директор мебельной компании «Ангстрем» А.В. Гвоздевский. – Мы ориентированы на максимальный контакт с партнерами, клиентами: важно постоянно получать обратную связь, системно координировать работу по дальнейшему улучшению качества продукта, сервиса, оптимизации логистических схем, а также понимать, что из наших инновационных разработок востребовано сегодня. Мы горды тем, что наша работа в области качества продукции, экологичности получила столь высокую экспертную оценку. Для нас названные параметры - не просто показатели производимой мебели, но, прежде всего, ориентиры отношения к делу во всем: от продукции до уровня жизни наших сотрудников и отношения к нашим обязательствам».

Церемония награждения победителей экологического рейтинга производителей и продавцов мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд-2017» состоялась в ходе конференции «Конкурентоспособность российской мебели на отечественном и зарубежном рынках». Накануне выставки мебельная компания «Ангстрем» была сертифицирована по международным стандартам Forest Stewardship Council® (Лесной попечительский совет, FSC) - независимой международной некоммерческой организации, нацеленной на продвижение и внедрение ответственного управления лесами во всем мире. По результатам проведения основного аудита цепочки закупки, производства и реализации лесопродукции производственной компании «Ангстрем» по системе FSC вынесено положительное решение о выдаче предприятию 28 октября 2017 г. сертификата FC-COC сроком на пять лет.

В рамках выставки «Мебель 2017» «Ангстрем» второй год подряд получил знак экологического рейтинга «ГудВуд2017», наряду с компаниями ЭГГЕР (номинация «Производитель древесных плит»), ИКЕА (номинация «Розничные сети-продавцы товаров из дерева») и другими ведущими отраслевыми игроками.

По итогам XII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», «Ангстрем» получил гран-при в номинации «Корпусная мебель».

Работа выставки завершилась подведением итогов международного конкурса в номинации «За высокие потребительские свойства товаров», организованного АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ совместно с АО «Экспоцентр». «Ангстрем» награжден дипломом I степени с присвоением золотой медали «За качество».

Решением жюри отраслевого художественно-технического совета по мебели, экспозиция «Ангстрем» признана лучшей на выставке. Двухэтажный дом площадью более 400 м2 с полностью меблированными комнатами разного функционала, украшенный текстилем и аксессуарами, не оставил равнодушным как экспертную комиссию, так и большинство посетителей выставки.

«Идея дома для оформления нашего стенда пришла практически сразу, – рассказывает руководитель проекта участия «Ангстрем» в выставке «Мебель 2017», руководитель отдела рекламы мебельной компании Мария Смирнова, – ведь мы не просто делаем мебель, а хотим, чтобы семьи, в чьи дома она придет, стали чуточку счастливее, а их мир – уютнее, красивее, совершеннее. И именно дом, царящая в нем атмосфера – олицетворение семейного уюта. Планировка дома и большая часть его интерьерных решений принадлежат карандашу дизайнеров компании. Кроме того, ряд комнат спроектирован в рамках конкурса «Звезда дизайна», который мы проводили в преддверии выставки в партнерстве с известным отраслевым интернет-порталом. По условиям, нужно было создать обстановку шести различных по функционалу помещений с использованием мебели «Ангстрем», в том числе по индивидуальным проектам. Работы-победители стали частью нашей экспозиции, а их авторов мы торжественно наградили на выставке. Очень удачным мы считаем решение сделать стенд максимально открытым для просмотра – гостям сразу хотелось заглянуть внутрь, рассмотреть каждую из комнат. Кстати, мы расположили наш дом на улице Лизюкова – одной из самых популярных в Воронеже, на родине компании «Ангстрем».

В оформлении дома были задействованы дизайнеры буквально всей страны – на конкурс «Звезда дизайна» подано 123 работы 62-х авторов, к участию принято 91, победителями стали шесть профессионалов.

Дизайнеры Анна и Дмитрий Коробко взяли гран-при в номинации «Современная классика», - они отметили растущий запрос клиентов на оригинальную мебель по индивидуальным проектам – все большее число людей хотят воплотить свое настроение, стилистические предпочтения в дизайнерской мебели.

«Мы общаемся со многими компаниями в поиске производителя, который может сделать качественную мебель по нашим эскизам. Должны отметить, что выбор невелик. Если говорить о компании «Ангстрем», то она способна удовлетворить все наши требования: соотношение цены и качества, масштабная производственная база, гарантирующая оптимальные сроки и высокие потребительские свойства мебели, что для нас особенно важно, ведь внешний вид – это не все, что нужно клиенту. Качество – еще один весомый приоритет. И «Ангстрем» может его гарантировать, создавая при этом дизайнерскую мебель по авторским проектам».

В индивидуальном дизайне были выполнены зоны ресепшн выставочного дома «Ангстрем» – в буквальном смысле, арт-объекты: один из них – в виде толстого бруса с ассиметричным краем, другой – отражающий концепцию превращения натурального бревна в стенку комода, третья зона встречи гостей была представлена в виде белой воздушной стойки с дизайном плетеной изгороди.

Вся мебель двухэтажного дома изготовлена на производстве компании. Причем «Ангстрем» представил не только серийные коллекции, но и совершенно новые модели мебели.

«Мы презентовали коллекции «Альфа» и «Магнум», – рассказывает руководитель Центра разработки новых продуктов мебельной компании Элина Жаденова. – В программе «Альфа» использованы натуральные древесные текстуры, «Магнум» выполнен в актуальном сегодня стиле «Лофт». Также гости нашего дома увидели гостиные «Вирджина» и «Нео-ретро» – это уникальный продукт – его фасады выполнены по технологии порошковой окраски, которая дает возможность создавать программы различных цветов и придавать поверхности приятную тактильную бархатистость. Дизайнерские продукты – комоды «Радуга», «Лофт», «Человечек» – стали героями не одной тысячи фотографий гостей».